Новости партнеров

Московский "Марш несогласных" пройдет в день восстания декабристов

"Восстание декабристов" кисти Карла Кольмана

Коалиция "Другая Россия" приняла решение перенести проведение очередного "Марша несогласных" в Москве с 6 на 14 декабря 2008 года, сообщили Ленте.Ру в пресс-центре организации.

В качестве причины переноса представители "Другой России" называют желание привязать акцию протеста к символической дате - годовщине восстания декабристов, которое прошло 14 декабря 1825 года на Сенатской площади в Петербурге.

"Марш несогласных" должен начаться в 14:00 митингом на Триумфальной площади. После него участники акции собираются пройти шествием по Тверской улице. Поводами для проведении акции протеста называются планы правительства по изменению конституции и экономический кризис.

В пресс-службе движения заявили, что еще не согласовывали проведение акции с властями города, но сделают это в установленные сроки.

Ранее сообщалось, что "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге должен пройти 7 декабря.

Предыдущую подобную акцию оппозиционная коалиция планировала провести в Москве 6 мая 2008 года, однако столичные власти не разрешили ее проведение. Тогда активисты "Другой России" провели в Москве несанкционированные шествия и пикеты.