Новости партнеров

Владельца клуба НБА будут судить за инсайдерскую торговлю

Марк Кьюбан. Фото (c)AFP

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США подала иск против владельца клуба НБА "Даллас Маверикс" миллиардера Марка Кьюбана (Mark Cuban) по подозрению в инсайдерской торговле, пишет The Washington Post. Кьюбан обвиняется в том, что в 2004 году продал акции интернет-поисковика Mamma.com после того, как тогдашний исполнительный директор компании рассказал ему о будущей допэмиссии акций. Она должна была размыть капитал акционеров компании.

Чуть позже в своем блоге Кьюбан полностью отмел все обвинения, заявив, что выводы SEC о его деятельности в Mamma.com являются ошибочными.

Как сообщает Bloomberg, в июне 2004 году Кьюбан получил сообщение от главы Mamma.com c просьбой перезвонить. После минутного телефонного разговора, миллиардер "пришел в ярость" и сказал, что "облажался" (screwed), поскольку не имеет права даже продать свои акции. Тем не менее, через несколько часов он избавился от 6,3-процентного пакета поисковика, избежав таким образом потерь более чем на 750 тысяч долларов.

Сумма иска SEC пока не известна. SEC рассчитывает наложить на Кьюбана ряд штрафов, а также конфисковать прибыль от сделки по продаже акций поисковика.

Марк Кьюбан - американский миллиардер, чье состояние оценивается в 2,8 миллиарда долларов. Большую его часть он заработал во время бума интернет-компаний конца 90-х годов. Помимо "Маверикс", он также является совладельцем нескольких крупных медиахолдингов

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?