Новости партнеров

В интернете опубликован список британских националистов

Лидер БНП Ник Гриффин. Фото (c)AFP

Список членов крайне правой Британской национальной партии, которая принимает в свои ряды только людей с белым цветом кожи, попал в открытый доступ в интернет. Об этом сообщает BBC News.

Список содержит имена, адреса, профессии и телефонные номера примерно 10 тысяч человек. Хотя с 2004 года британским полицейским запрещено быть членами БНП, в датированный 2007 годом список входят имена как бывших, так и действующих сотрудников полиции. В рядах крайне правых, как выяснилось, состоят также учителя, врачи, священники и военнослужащие. Представителям этих профессий в Великобритании не рекомендуется контактировать с националистами. Многие фигуранты попавшего в интернет перечня теперь опасаются потерять работу.

Лидер БНП Ник Гриффин заявил, что список является почти подлинным, если не считать, что в него было добавлено некоторое количество людей, которые не являются членами партии. Глава БНП назвал утечку информации "постыдным актом предательства" со стороны неких бывших членов организации. Гриффин потребовал, чтобы правоохранительные органы расследовали инцидент. По его словам, публикация списка может, помимо прочего, подвергнуть опасности детей членов партии, имена которых в некоторых случаях указаны в списке вместе с именами родителей.