Новости партнеров

Бывшему сенатору Чахмахчяну снизили срок наказания

Верховный суд России снизил бывшему члену Совета Федерации от Калмыкии Левону Чахмахчяну срок наказания с девяти лет до семи с половиной, сообщает РИА Новости.

Суд переквалифицировал действия Чахмахчяна с мошенничества в особо крупном размере на покушение на мошенничество.

Кроме того, суд смягчил наказание двоим фигурантам этого уголовного дела. Игорь Арушанов теперь будет отбывать наказание в течение шести с половиной лет, а Армен Оганесян - семи. Ранее они были признаны виновными в мошенничестве и приговорены к семи и восьми годам колонии общего режима соответственно.

Между тем адвокат Чахмахчяна Валентина Сизова заявила агентству, что защита будет обжаловать это решение Верховного суда. Она также не исключила возможность обращения с жалобой и в Европейский суд по правам человека.

По ее мнению, Чахмахчяну назначили слишком большой срок. Она также отметила, что суд не учел смягчающие обстоятельства.

Напомним, Чахмахчян был осужден за попытку хищения 1,5 миллионов долларов у руководства авиакомпании "Трансаэро". Он был задержан в июне 2006 года вместе со своим зятем, сотрудником Счетной палаты Арменом Оганесяном и бухгалтером Ассоциации Игорем Арушановым. Их задержали в офисе компании "Трансаэро" с чемоданом, в котором находилось 300 тысяч долларов.

По данным следствия, они вымогали эти деньги у руководства компании, обещая уладить некие сложности, возникшие у "Трансаэро" с налоговыми структурами.

Подсудимые полностью отрицали свою вину.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря