Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Хиллари Клинтон согласилась стать госсекретарем США

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон согласилась оставить Сенат и занять пост госсекретаря США в администрации избранного президента страны Барака Обамы. Об этом в пятницу пишет газета The New York Times, ссылаясь на два источника в окружении сенатора, которые настаивали на анонимности.

По данным газеты, решение возглавить Госдепартамент Клинтон приняла после дополнительных консультаций с избранным президентом. Между тем, в окружении Обамы сообщили, что никаких официальных заявлений о назначении госсекретаря ранее Дня благодарения (27 ноября в текущем году) сделано не будет.

Тем временем стало известно, что руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) в правительстве Обамы возглавит Министерство финансов. Сообщение о его назначении ожидается в понедельник, как и объявление о назначении министром торговли губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры демократического большинства в Сенате США подготовили для Клинтон один из руководящих сенатских постов на случай, если она не займет должность госсекретаря. Между тем, около 57 процентов американцев приветствовали бы ее назначение главой Госдепартамента.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая