Новости партнеров

Хиллари Клинтон согласилась стать госсекретарем США

Сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон согласилась оставить Сенат и занять пост госсекретаря США в администрации избранного президента страны Барака Обамы. Об этом в пятницу пишет газета The New York Times, ссылаясь на два источника в окружении сенатора, которые настаивали на анонимности.

По данным газеты, решение возглавить Госдепартамент Клинтон приняла после дополнительных консультаций с избранным президентом. Между тем, в окружении Обамы сообщили, что никаких официальных заявлений о назначении госсекретаря ранее Дня благодарения (27 ноября в текущем году) сделано не будет.

Тем временем стало известно, что руководитель Федерального банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) в правительстве Обамы возглавит Министерство финансов. Сообщение о его назначении ожидается в понедельник, как и объявление о назначении министром торговли губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры демократического большинства в Сенате США подготовили для Клинтон один из руководящих сенатских постов на случай, если она не займет должность госсекретаря. Между тем, около 57 процентов американцев приветствовали бы ее назначение главой Госдепартамента.