Издательство Activision Blizzard поменяло обложку игры Baja

Издательство Activision Blizzard изменило обложку игры SCORE International Baja 1000, пишет GamesIndustry со ссылкой на Patent Arcade. Это решение было принято после того, как представители THQ обвинили компанию в нарушении авторских прав. Конфликт возник из-за того, что обложка вышедшей в октябре игры SCORE International Baja 1000 была очень похожа на оформление коробки Baja: Edge of Control, поступившей в продажу в сентябре.

Напомним, что в конце октября THQ, которая является издателем игры Baja: Edge of Control, подала в суд на Activision Blizzard. Однако когда последняя согласилась добровольно изменить обложку своего проекта, иск был отозван. Добавим, что представители THQ и Activision Blizzard от комментариев по этому поводу отказались.

Отметим, что обе игры представляют собой гоночные симуляторы, в которых геймеры могут устраивать заезды по бездорожью. Разработкой Baja: Edge of Control, которая вышла в конце сентября текущего года на PlayStation 3 и Xbox 360, занималась студия 2XL Games. За создание SCORE International Baja 1000 отвечают разработчики из Left Field Productions. Игра поступила в продажу в конце октября на территории Северной Америки.

Добавим, что обе игры получили не очень хорошие отзывы прессы. Тем не менее, оценки у Baja: Edge of Control оказались существенно выше, чем у конкурента от Activision Blizzard.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру