Новости партнеров

Журналисты сняли с пальца французского министра бриллиантовое кольцо

Рашида Дати без кольца на отретушированной фотографии со страниц Le Figaro (слева) и она же с кольцом (справа), фото (c)AFP

Авторитетная французская газета Le Figaro опубликовала на первой странице фотографию министра юстиции Рашиды Дати, предварительно подретушировав изображение и убрав с пальца Дати дорогое бриллиантовое кольцо стоимостью 15 тысяч евро, сообщает France Info.

Первым "подлог" заметил обозреватель газеты L'Express Эрик Мандонне, который написал об этом в политическом блоге на сайте издания, вывесив две фотографии "до" и "после".

В редакции Le Figaro не стали отрицать факт ретуши фотографии, но при этом отметили, что это было сделано без задней мысли: верстка номера совершалась в спешке, и никто не придал этому значения.

В Le Figaro особенно подчеркнули, что сама Рашида Дати не имеет к происшедшему никакого отношения. Как сообщает L'Express, дорогое кольцо Liens известной ювелирной марки Chaumet выполнено из "серого" золота (сплав золота с железом, серебром и медью) и инкрустировано бриллиантами.