Японские бизнесмены призвали сотрудников чаще заниматься сексом

Секс-шоп в Токио. Фото с сайта jaunted.com

Крупнейшая деловая ассоциация Японии Keidanren выразила озабоченность по поводу того, что японские трудящиеся слишком мало занимаются сексом, проводят недостаточно времени с семьей и не заводят детей, пишет Bloomberg. Группа указала каждой из состоящих в ней 1632 компаний проводить так называемые "недели семьи", когда сотрудникам будет предоставленно большее время на домашние дела.

Беспокойство Keidanren вызвано тем, что после долгих рабочих дней японцы реже занимаются сексом и проводят меньше времени с детьми из-за усталости. Одним из следствий этого является падение рождаемости и демографический перекос. Через пять лет в Японии на двух пенсионеров будет приходиться только один ребенок. Из-за этого в 2030 году количество рабочей силы в стране упадет на 16 процентов по сравнению с сегодняшним днем.

"Вы должны возвращаться домой пораньше, - заявил президент нефтяной компании Nippon Oil Синдзи Нисио (Shinji Nishio), обращаясь к своим подчиненным по поводу начала двухнедельного "семейного периода". - Падающая рождаемость, старение населения, ответственность за воспитание подрастающего поколения - это проблема и ваша тоже, а не кого-то другого. Я надеюсь, в программе примут участие все семейные сотрудники".

В Nippon Oil с недавнего времени запретили сотрудникам работать по выходным, а для того, чтобы остаться на работе после семи часов вечера, необходимо разрешение начальства.

Некоторые сотрудники, впрочем, восприняли дополнительное свободное время как повод посидеть в баре с коллегами. Менеджер по трудовым отношениям Такефуми Кога (Takefumi Koga), отец двоих дочерей, однако, отказался от всех предложений, отмечает издание. Но когда он внезапно появился дома к ужину, его дочь поинтересовалась, не заболел ли он.

Для Японии проведение большого количества времени в семье нетипично, поскольку местные трудящиеся, в особенности, "белые воротнички" работают гораздо больше нормы, принятой в развитых странах. В 2006 году рабочая неделя в Японии уступала по длине лишь южнокорейской и американской.

Обсудить
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно