Японские бизнесмены призвали сотрудников чаще заниматься сексом

Секс-шоп в Токио. Фото с сайта jaunted.com

Крупнейшая деловая ассоциация Японии Keidanren выразила озабоченность по поводу того, что японские трудящиеся слишком мало занимаются сексом, проводят недостаточно времени с семьей и не заводят детей, пишет Bloomberg. Группа указала каждой из состоящих в ней 1632 компаний проводить так называемые "недели семьи", когда сотрудникам будет предоставленно большее время на домашние дела.

Беспокойство Keidanren вызвано тем, что после долгих рабочих дней японцы реже занимаются сексом и проводят меньше времени с детьми из-за усталости. Одним из следствий этого является падение рождаемости и демографический перекос. Через пять лет в Японии на двух пенсионеров будет приходиться только один ребенок. Из-за этого в 2030 году количество рабочей силы в стране упадет на 16 процентов по сравнению с сегодняшним днем.

"Вы должны возвращаться домой пораньше, - заявил президент нефтяной компании Nippon Oil Синдзи Нисио (Shinji Nishio), обращаясь к своим подчиненным по поводу начала двухнедельного "семейного периода". - Падающая рождаемость, старение населения, ответственность за воспитание подрастающего поколения - это проблема и ваша тоже, а не кого-то другого. Я надеюсь, в программе примут участие все семейные сотрудники".

В Nippon Oil с недавнего времени запретили сотрудникам работать по выходным, а для того, чтобы остаться на работе после семи часов вечера, необходимо разрешение начальства.

Некоторые сотрудники, впрочем, восприняли дополнительное свободное время как повод посидеть в баре с коллегами. Менеджер по трудовым отношениям Такефуми Кога (Takefumi Koga), отец двоих дочерей, однако, отказался от всех предложений, отмечает издание. Но когда он внезапно появился дома к ужину, его дочь поинтересовалась, не заболел ли он.

Для Японии проведение большого количества времени в семье нетипично, поскольку местные трудящиеся, в особенности, "белые воротнички" работают гораздо больше нормы, принятой в развитых странах. В 2006 году рабочая неделя в Японии уступала по длине лишь южнокорейской и американской.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Сверху прилетело
Самые хитрые способы доставки «запрещенки» в тюрьму
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
В рот не лезет
Что бывает, когда амстердамский повар использует еду не по назначению
Своими руками
Увлекшийся сдачей спермы американец собрал всех своих детей
«Могу позволить себе больше, чем в России»
История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
«У людей текла кровь, все кричали»
Обнаженная модель попала в египетскую тюрьму за танец в храме
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю