Новости партнеров

Лужков отказался убирать фастфуд с улиц Москвы

Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"

Правительство Москвы отказалось от сокращения уличных точек розничной торговли и быстрого питания в 2009 году. Такое поручение мэра Москвы Юрия Лужкова было направлено в адрес столичных управ, пишет газета "РБК Daily". Так правительство Москвы рассчитывает поддержать малый бизнес в период финансового кризиса.

В апреле 2006 года правительство Москвы приняло постановление, которое предполагало ежегодное сокращение розничных торговых точек на 20 процентов до 2010 года. Также это постановление предусматривало проведение конкурсов на право размещения нестационарных объектов розничной сети. Очередные конкурсы должны были состояться в ноябре 2008 года.

Всего на конкурс в 2009 году, к примеру, в Центральном округе Москвы, должно было быть выставлено 640 таких точек. Сейчас таких объектов в центре столицы более полутора тысяч.

В 2006 году, по оценкам экспертов, на уличный фастфуд приходилось не меньше 40 процентов рынка общественного питания Москвы, тогда как сейчас этот показатель не превышает 10 процентов.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?