Новости партнеров

"Лукойл" попросил у испанских банков 5,2 миллиарда евро на покупку Repsol

Скульптура в виде логотипа Repsol. Фото с сайта компании

Российская нефтяная компания "Лукойл" предложила испанским банкам изучить возможность выделить ей 5,2 миллиарда евро в качестве кредита на покупку доли в крупнейшей нефтяной компании Испании Repsol, передает в пятницу агентство EFE.

По даннм источников в финансовых кругах, встреча представителей "Лукойла", консорциума Citigroup, Santander, Caja Madrid и Calyon, а также каталонского банка La Caixa прошла в пятницу. Российская компания намерена приобрести до 29,9 процента акций Repsol.

Если кредит будет одобрен, испанские банки потребуют обеспечить его не только акциями Repsol, но и другими активами "Лукойла". На таких же условиях была кредитована компания Sacyr Vallehermoso, которая ранее приобрела 20 процентов испанского нефтяного гиганта.

Как сообщалось ранее, банк La Caxia объявил, что готов продать "Лукойлу" 12,7 процента акций Repsol при условии, что российская компания приобретет акции Sacyr Vallehermoso.

В пятницу, добавляет EFE, акции Repsol подросли на 2,28 процента до 13,91 евро за акцию. Таким образом, рыночная стоимость 30 процентов нефтяной компании на данный момент составляет примерно 5,094 миллиарда евро.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику