Новости партнеров

Поляки сообщили об обстреле кортежа Саакашвили и Качиньского

Фото пресс-службы президента Польши с места происшествия.

В воскресенье на границе с Южной Осетией был обстрелян кортеж президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Польши Леха Качиньского, который приехал в гости на празднование годовщины "революции роз", сообщается на сайте польского телеканала TVN24.

Президент Польши, прибыв в Грузию, прямо из тбилисского аэропорта отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе. "Когда мы доехали до российского патруля, с их (российской - прим. Ленты.Ру) стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из автоматического оружия. Президент сохранял железное спокойствие", - сказал в прямом эфире один из польских министров, который в составе официальной делегации находился в колонне автомобилей.

По имеющимся данным, Саакашвили и Качиньский не пострадали. В президентском кортеже было 5...8 автомобилей, уточняет корреспондент телеканала с места события. Лимузин Качиньского ехал следом за полицейским броневиком.

После обстрела президенты пересели в другой автомобиль, сообщает обозреватель TVN24 Войцех Бояновский. Журналист предположил, что обстрел мог быть сымитирован с целью демонстрации Леху Качиньскому уровня напряженности в регионе.

Между тем в посольстве Польши в Тбилиси подтвердили факт обстрела кортежа, передает РИА Новости. Кто стрелял, пока неизвестно, отметила секретарь посла Польши в Тбилиси. Пресс-секретарь Саакашвили также подтвердил факт обстрела, однако вину он сразу же возложил на российских военнослужащих, передает AFP.

Бывший СССР00:4121 ноября

Линия раскола

15 лет назад началась «оранжевая революция». Она стала первым шагом к войне в Донбассе