Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Клинт Иствуд завершил актерскую карьеру

Клинт Иствуд в фильме "За пригоршню долларов"

Клинт Иствуд сыграл свою последнюю роль в фильме. В интервью британскому изданию Daily Express знаменитый актер и режиссер признался, что картина "Гран Торино" станет последней, в которой он появится перед камерой.

"Всегда хочется уйти, когда ты еще что-то значишь в своей профессии. Нет смысла уподобляться бойцу, который задержался на ринге до тех пор, когда уже не может составить нормальную конкуренцию своим соперникам", - сказал Иствуд. В то же время, он подтвердил, что не намерен пока отказываться от режиссерского кресла.

Напомним, что в фильме "Гран Торино" Иствуд играет роль ветерана Корейской войны, живущего в пригороде Детройта, единственной ценностью которого является классический автомобиль Gran Torino 1972 года выпуска. История строится вокруг странных взаимоотношений ветерана-расиста и подростка из семьи азиатских иммигрантов, попытавшегося похитить автомобиль.

Фильм рассматривается как один из вероятных претендентов на "Оскар" в номинации "лучшая картина года".

Напомним, что Иствуд является обладателем двух "Оскаров" за лучшую режиссуру - за фильм "Непрощенный" (1992 год) и "Малышка на миллион долларов" (2004 год).

Культура00:04Сегодня

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?