Сын короля Бахрейна отозвал иск против Майкла Джексона

Сын короля Бахрейна Абдулла бин Хамад бин Иса аль-Халифа отозвал иск против поп-певца Майкла Джексона, так как сторонам удалось урегулировать спор во внесудебном порядке, сообщает телеканал Sky News в понедельник со ссылкой на адвокатов Джексона и шейха Абдуллы. Подробности соглашения сторон неизвестны.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на представительницу певца Селену Апонте (Celena Aponte), сообщение об урегулировании спора поступило незадолго до того, как Джексон должен был вылететь в Лондон, для того чтобы присутствовать на слушании дела в суде в понедельник утром. В связи с изменением обстоятельств, отметила она, поездка певца в Лондон не состоится.

Отметим, что об отзыве иска сообщает только Sky News, ссылаясь на заявление адвоката шейха Абдуллы Банкима Танки. Иные источники не располагают комментарием адвокатов шейха.

Напомним, поводом для начала судебного разбирательства стало заявление шейха Абдуллы с требованием к Джексону вернуть более семи миллионов долларов за нарушение контрактных обязательств. Часть этих денег (2,2 миллиона) Абдулла предоставил певцу для того, чтобы тот мог покрыть судебные издержки, связанные с делом 2005 года о растлении несовершеннолетних.

Кроме того, Абдулла оплачивал проживание Джексона в Бахрейне, где певец провел полгода после окончания разбирательств, а также профинансировал строительство звукозаписывающей студии для певца. Вернуть эти деньги, по условиям контракта, Майкл Джексон должен был из гонораров за издание песен, написанных Абдуллой, и концертные выступления, а также из авторских отчислений за автобиографию, которую певец должен был написать.

Адвокаты певца, однако, утверждают, что Джексон не подписывал никаких контрактов, а все полученные от шейха деньги воспринимал как подарок.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
14:47Сегодня
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского