Самым опасным городом США оказался Новый Орлеан

В городе Новый Орлеан штата Луизиана зафиксирован самый высокий в США уровень преступности, сообщается 24 ноября на сайте CNN. Такие сведения приводятся в отчете CQ Press (Congressional Quaterly).

В 2007 году в Новом Орлеане произошло более 19 тысяч преступлений, относящихся к шести основным видам правонарушений. Среди них 209 убийств. Население города составляет 250 тысяч человек. Высокий уровень преступности частично объясняется последствиями урагана "Катрина" 2005 года, который отрицательно сказался на городской экономике.

Среди других городов США с высоким уровнем преступности - Детройт в штате Мичиган, Сент-Луис в Миссури, Окленд в Калифорнии и Кэмден в Нью-Джерси.

Самым безопасным местом в США стал Рамапо неподалеку от Нью-Йорка. В городе с населением около 113 тысяч человек за год произошло 688 преступлений, среди которых ни одного убийства. Один из самых низких уровней преступности в 2007 году был зафиксирован в городе О'Фэллон, который расположен неподалеку от "опасного" Сент-Луиса.

В список CQ вошли почти 800 городов и областей США. Составители рейтинга отмечают, что перестали официально использовать термины "опасный" и "безопасный" применительно к населенным пунктам из списка, поскольку они являются субъективными. Рейтинг основан на данных ФБР об убийствах, изнасилованиях, кражах, ограблениях, угоне транспортных средств и вооруженных нападениях за год.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры