Дмитрию Медведеву вручили Орден Солнца

Дмитрий Медведев получил свой первый орден после вступления в должность президента России. Руководитель Перу Алан Гарсия удостоил Медведева высшей государственной награды страны - Ордена Солнца, сообщает РИА Новости.

Орден был вручен Медведеву во время его визита в Перу. Президента России решили наградить за "выдающийся вклад в укрепление дружбы и сотрудничества" между двумя странами.

Отметим, что визит президента России не ограничился одним только получением ордена - представители России и Перу подписали ряд документов о сотрудничестве в разных сферах: банковской, научной и оборонной.

Так, госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" подписала меморандум о взаимопонимании с Национальным банком Перу, ВТБ договорился о сотрудничестве с этим же банком. Глава МИД РФ Сергей Лавров подписал с перуанскими коллегами соглашение о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. "Оборонпром" России и Минобороны Перу подписали соглашение о создании технического центра по обслуживанию и капитальному ремонту российских вертолетов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры