Россия

Британские байкеры убили представителя конкурирующего клуба

Два британца признаны виновными в убийстве 35-летнего жителя Лондона Герри Тобина, который был членом клуба байкеров "Ангелы ада". Об этом сообщает BBC News. Убийство произошло летом 2007 года, когда Тобин возвращался домой с байк-фестиваля, который состоялся в графстве Уорикшир. Какое наказание грозит преступникам, не уточняется.

Сообщается, что виновники убийства байкера – Саймон Тернер и Дейн Гэрсайд – состояли в конкурирующей с "Ангелами ада" байкерской группировке "Outlaws" ("Изгои"). Представители суда заявили, что Тобин был убит потому, что на нем было слишком много отличительных знаков "Ангелов ада". Обвинитель Тимоти Раггатт заявил, что убийство было тщательно спланировано.

Однако он подчеркнул, что Тобин не участвовал ни в каких конфликтах с "Изгоями" и не был их личным врагом. "Они убили этого мужчину не за то, кем он был, а за то, каких идей придерживался", - отметил Раггат.

Тобин был убит выстрелом в голову, который произвел один из виновных в смерти байкера. Однако оба они отрицают свою причастность к убийству. Третий обвиняемый по делу об убийстве Тобина, Шон Крейтон, признал себя виновным на одном из первых судебных слушаний.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.