Новости партнеров

Число жертв наводнения в Бразилии достигло 84 человек

Количество жертв наводнения в бразильском штате Санта-Катарина увеличилось до 84 человек, сообщает агентство France Presse со ссылкой на бразильскую спасательную службу. Еще 30 жителей штата считаются пропавшими без вести.

Основной причиной гибели людей стал массовый сход селей, вызванных ливневыми дождями, начавшимися в Санта-Катарине около двух месяцев назад и усилившимися накануне. В субботу в штате было объявлено чрезвычайное положение, а ко вторнику спасатели эвакуировали из зоны бедствия более 54 тысяч человек.

По словам сотрудника спасательной службы, в результате дождей около 80 процентов территории штата оказалось затоплено. Местные власти полагают, что число жертв наводнения еще увеличится, так как в последние дни дожди только усилились. Как отмечает агентство, только за несколько часов воскресенья в Санта-Катарине выпала месячная норма осадков.

Стихийное бедствие также вызвало массовые отключения электричества, в результате чего без электроснабжения остались около 150 тысяч человек. Для устранения последствий катастрофы власти Бразилии мобилизовали силы армии, спасательных служб и полиции.