Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Опрос выявил массовое воровство среди американских школьников

Социологический опрос выявил значительное падение нравов среди учащихся старших классов средних школ в США, сообщает The Washington Post. Опрос был проведен Институтом Джозефсона (Josephson Institute) - некоммерческой организацией, исследующей проблемы этики.

В частности, в ходе опроса 30 процентов школьников сознались, что крали из магазинов, а 64 процента - что списывали на экзаменах. Всего исследователи опросили 29760 учеников в ста случайно выбранных школах - государственных и частных - по всей стране.

Как сказал Майкл Джозефсон (Michael Josephson), основатель и президент базирующегося в Лос-Анджелесе (Калифорния) института, больше всего его расстроили данные о распространившемся воровстве. Речь идет не только о магазинах: 20 процентов респондентов признались, что крали что-то у друзей, а 23 процента - у родителей или родственников.

По результатам опроса установлено, что 36 процентов школьников используют интернет для плагиата учебных заданий, 43 процента прибегают ко лжи ради сбережения денег. Эти и другие показатели свидетельствуют об ухудшении ситуации по сравнению с 2004 и 2006 годами, когда Институт Джозефсона проводил аналогичные опросы.

Несмотря на склонность к воровству и обману, подавляющее большинство школьников довольно собой: 93 процента считают удовлетворительными свои личные качества, а 77 процентов заявили, что поступают в жизни лучше, чем большинство знакомых им людей.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег