Депутат НУНС предложил запретить оппозицию

Анатолий Гриценко. Фото пресс-службы президента Украины.

Депутат Верховной Рады от НУНС Анатолий Гриценко предложил приостановить деятельность парламентской оппозиции до тех пор, пока не закончится экономический кризис. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Парламентарий заявил, что в парламенте необходимо "создать любое большинство и назначить технических спикеров". Оппозицию, по его словам, следует запретить "не законом, а исходя из внутренней мотивации". "В условиях кризиса нельзя быть в оппозиции к своей собственной экономике, - пояснил Гриценко. - Все, левые и правые, бело-красные и бело-синие, малиновые и оранжевые, должны подставить плечо".

Помимо прочего депутат предложил руководству страны "пройтись железной метлой по кадрам": в правительстве, Национальном банке, прокуратуре и областных администрациях. Целью кадровых перестановок, как заявил Гриценко, должно быть назначение людей, "которые не будут мечтать о выборах".

Анатолий Гриценко в прошлом занимал пост министра обороны. В настоящее время он руководит парламентским комитетом по вопросам обороны и национальной безопасности.

Напомним, что с начала сентября парламент Украины фактически работает без формального большинства. После развала "оранжевой коалиции" в Раде неоднократно предпринимались попытки сформировать новый правящий альянс или хотя бы "техническую коалицию" (без формального коалиционного соглашения). Однако до сих пор они результатов не принесли.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности