Депутат НУНС предложил запретить оппозицию

Депутат Верховной Рады от НУНС Анатолий Гриценко предложил приостановить деятельность парламентской оппозиции до тех пор, пока не закончится экономический кризис. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Парламентарий заявил, что в парламенте необходимо "создать любое большинство и назначить технических спикеров". Оппозицию, по его словам, следует запретить "не законом, а исходя из внутренней мотивации". "В условиях кризиса нельзя быть в оппозиции к своей собственной экономике, - пояснил Гриценко. - Все, левые и правые, бело-красные и бело-синие, малиновые и оранжевые, должны подставить плечо".

Помимо прочего депутат предложил руководству страны "пройтись железной метлой по кадрам": в правительстве, Национальном банке, прокуратуре и областных администрациях. Целью кадровых перестановок, как заявил Гриценко, должно быть назначение людей, "которые не будут мечтать о выборах".

Анатолий Гриценко в прошлом занимал пост министра обороны. В настоящее время он руководит парламентским комитетом по вопросам обороны и национальной безопасности.

Напомним, что с начала сентября парламент Украины фактически работает без формального большинства. После развала "оранжевой коалиции" в Раде неоднократно предпринимались попытки сформировать новый правящий альянс или хотя бы "техническую коалицию" (без формального коалиционного соглашения). Однако до сих пор они результатов не принесли.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила