"Интерфакс" узнал о планах Сбербанка по приобретению австрийского Raiffeisen

Фото пресс-службы группы Raiffeisen

Сбербанк России, крупнейшая финансовая организация в Восточной Европе, провел предварительные переговоры по приобретению австрийского Raiffeisen и венгерского OTP Bank. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. По его словам, Сбербанк намерен купить одну из этих организаций, так как хочет развивать бизнес за пределами России.

Источник агентства утверждает, что пока никаких решений о приобретении не принято. По его словам, российская финансовая организация готова не только выкупить Raiffeisen или OTP Bank, но и создать с ними стратегический альянс или обменяться акциями.

Пока неизвестны ни сумма возможной сделки, ни ее дополнительные условия. Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что если сделка состоится, Сбербанк значительно увеличит свою долю на рынке Восточной Европы.

В конце октября 2008 года российская пресса писала, что Сбербанк отказался обмениваться акциями с крупным европейским банком. Название банка не сообщалось, однако СМИ предполагали, что Сбербанк вел переговоры с британским Barclays.

Raiffeisen и OTP Bank известны на российском рынке, так как их дочерние предприятия работают в России и занимают значительную долю рынка. Так, Райффайзенбанк входит в десятку крупнейших финансовых организаций в стране, а ОТП Банк - в число 50 крупнейших.

OTP Bank считается крупнейшим в Венгрии и имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии и Черногории. В свою очередь, Raiffeisen занимает лидирующие позиции в Австрии и также представлен в целом ряде стран Восточной и Центральной Европы.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности