Новости партнеров

Пробизнесбанк купит контрольный пакет акций "Банка 24.ру"

Офис "Банка 24.ру" в Екатеринбурге. Фото с сайта bank24.ru

Пробизнесбанк может в ближайшее время купить контрольный пакет акций уральского "Банка 24.ру". Подписание соглашения, скорее всего, состоится уже на этой неделе, сообщил агентству РИА Новости источник, знакомый с промежуточными итогами переговоров.

В ноябре 2008 года "Банк 24.ру" подал в Центробанк и Агентство по страхованию вкладов заявку с просьбой об оказании помощи. Руководство банка заявило, что среди вкладчиков распространилась паника и они стали активно забирать средства со своих счетов. Это привело к убыткам организаций, пострадавших ранее от кризиса ликвидности.

В середине октября в Свердловской области распространились слухи о скором банкротстве банков "Северная казна", "Банк 24.ру" и "Уральский Банк Реконструкции и Развития". Из-за этих слухов вкладчики и стали забирать средства со счетов.

"Банк 24.ру" является одним из крупнейших на Урале, однако по объему чистых активов в целом по стране он занимает место во второй сотне российских банков.

Ранее Агентство по страхованию вкладов уже договорилось с Пробизнесбанком о санации крупнейшей финансовой организации Калужской области Газэнергобанка. Пробизнесбанк входит в число ста крупнейших банков России.

По данным Центробанка, в октябре 2008 россияне в связи с финансовым кризисом унесли из российских банков 354,5 миллиарда рублей. Это составило шесть процентов от общего объема депозитов.

Экономика00:01Сегодня

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?