Новости партнеров

"Банк 24.ру" попросил помощи у государства

Скриншот сайта "Банк 24.ру"

Уральский "Банк 24.ру" подал в Центробанк и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заявку с просьбой оказать помощь финансовой организации. Об этом сообщает РИА Новости. По данным банка, паника среди вкладчиков привела к тому, что жители Свердловской области стали активно забирать средства со своих счетов, что привело к убыткам организаций, пострадавших ранее от кризиса ликвидности.

В банке также сообщили, что уже ведут переговоры с несколькими группами инвесторов, которые могут оказать помощь совместно с АСВ. Именно эта госкорпорация стала ответственной за спасение финансовых организаций, испытывающих трудности во время кризиса. На оздоровление банковской системы государством было выделено 200 миллиардов рублей. Они были переданы АСВ в качестве имущественного взноса.

"Банк 24.ру" является одним из крупнейших на Урале, однако по объему чистых активов в целом по стране он занимает место во второй сотне российских банков. Контрольный пакет акций финансовой организации принадлежит председателю правления банка Сергею Лапшину. 10 ноября инициативная группа клиентов банка отправила письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой защитить кредитную организацию от рейдеров.

В середине октября в Екатеринбурге распространились слухи о скором банкротстве трех банков - "Северная казна", "Банк24.ру" и "Уральский Банк Реконструкции и Развития" (УБРиР). Из-за этих слухов вкладчики и стали забирать средства со счетов в этих кредитных организациях.

С начала осени 2008 года уже около десяти российских банков либо заявили о смене владельца, либо были приобретены государственными структурами. Среди самых крупных банков, которым оказалась необходима помощь чиновников, следует отметить "КИТ Финанс" и Связь-банк.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?