Новости партнеров

Александр Лебедев купит банк "Российский капитал"

Александр Лебедев. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева покупает за "символическую" сумму банк "Российский капитал". Об этом банк сообщил в своем официальном пресс-релизе. В сообщении НРБ говорится, что это "отклик" на действия правительства и Банка России по оздоровлению ситуации на финансовом рынке.

Ранее СМИ сообщали, что Банк России может предоставить кредит НРБ для спасения "Российского капитала", общий объем обязательств которого составляет 18 миллиардов рублей.

НРБ и "Российский капитал" входят во вторую половину топ-100 российских банков. НРБ входит в состав Национальной резервной корпорации Лебедева.

Накануне стало известно, что ярославский Ярсоцбанк будет интегрирован в банковскую группу Промсвязьбанк братьев Ананьевых.

Несколько российских банков из топ-50, испытывающих трудности в связи с финансовым кризисом, уже были выкуплены государством. Ранее Центробанк и банкиры говорили о грядущей консолидации российского банковского сектора, а чиновники заявляли, что не собираются препятствовать сокращению числа банков, которых сейчас в России более 1100.