Еще один российский банк будет продан из-за кризиса

Основной акционер Промсвязьбанка, нидерландская компания Promsvyaz Capital B.V., предварительно договорился об интеграции Ярсоцбанка в банковскую группу Промсвязьбанк. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Промсвязьбанка.

Сумма сделки сторонами не сообщается. Известно, что Промсвязьбанк для поддержания платежеспособности Ярсоцбанка выделил последнему средства. Их сумма также не уточняется, однако в сообщении Промсвязьбанка говорится, что их "достаточно для исполнения Ярсоцбанком своих обязательств перед клиентами и контрагентами".

Ярсоцбанк был создан в ноябре 1990 года и сейчас является одним из самых больших в Ярославской области. Он входит в третью сотню крупнейших российских банков и обслуживает более 7,5 тысяч предприятий. На 1 октября собственный капитал банка превысил 616 миллионов рублей, а кредитный портфель достиг 4,29 миллиарда рублей.

Промсвязьбанк был основан в 1995 году. В начале текущего года его активы составили 291,7 миллиарда рублей, собственный капитал - 31,1 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что несколько банков, испытывающих трудности в связи с финансовым кризисом, были выкуплены государством. В частности, госкорпорация ВЭБ договорилась о покупке за пять тысяч рублей 98 процентов акций "Связь-банка" и банка "Глобэкс" (также за 5 тысяч рублей). 90 процентов инвестбанка "КИТ Финанс" приобрели госкомпании РЖД и "АЛРОСА", а в середине октября Газэнергопромбанк купил 100 процентов Собинбанка.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше