Новости партнеров

"Альфа-банк" нацелился на покупку "Траста"

Отделение банка "Траст". Фото с сайта adlife.spb.ru

"Альфа-банк" ведет переговоры с акционерами банка "Траст" о поддержке последнего. Варианты сделки включают в себя как продажу портфеля кредитов "Траста", так и всей кредитной организации, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, "Альфа-банк" готов к любой сделке и может начать ее проведение уже в середине текущей недели. Представитель "Траста" опроверг переговоры о продаже всего банка либо доли в нем, уточнив, что с "Альфа-банком" обсуждается возможность реализации части кредитного портфеля на 1,5 миллиарда рублей.

В банковский холдинг "Траст" входят национальный и инвестиционный банки "Траст", управляющая компания "Доверие капитал", а также Межрегиональная факторинговая компания. Основными акционерами холдинга являются бизнесмены Илья Юров (ему принадлежит 39,38 процента группы), Сергей Беляев (26,25 процента) и Николай Фетисов (26,25 процента). Активы национального банка "Траст", входящего в топ-50 российских банков, превышают 67 миллиардов рублей.

"Альфа-банк" принадлежит Михаилу Фридману и его партнерам. Активы банка на 1 июля 2008 года составляли 578 миллиардов рублей.

Также 20 октября стало известно, что Национальный резервный банк может купить банк "Российский капитал". По данным "Ведомостей", предварительное согласие Центробанка России на сделку уже получено, однако она состоится только при получении от ЦБ депозита, покрывающего обязательства "Российского капитала".

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?