Новости партнеров

Ярославский отравитель найден мертвым в камере

Вячеслав Соловьев. Кадр телеканала "Россия", архив

Отравитель шести человек, приговоренный к пожизненному заключению, найден мертвым в СИЗО Ярославля. Об этом сообщает во вторник, 2 декабря, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Ярославской области.

Собеседник агентства рассказал, что Вячеслав Соловьев, осужденный на пожизненный срок за отравление ядом шести человек, был обнаружен мертвым в одиночной камере СИЗО № 1. На теле Соловьева не было обнаружено следов насильственной смерти или суицида. Сообщается, что возможной причиной смерти Соловьева могло стать тяжелое заболевание, вызванное, в том числе экспериментами с ядами, которые осужденный также проводил и на себе. Как пояснил сотрудник пресс-службы УФСИН, вскрытие тела Соловьева будет проведено в среду, 3 декабря.

Ранее Ярославский областной суд признал Вячеслава Соловьева виновным в отравлении шестерых человек: его супруги, дочери, сожительницы, бабушки другой сожительницы, годовалого ребенка соседей, а также следователя Дзержинского РУВД Ярославля.

По данным следствия, в декабре 2003 года Соловьев отравил свою жену, подсыпав яд в пищу, в результате чего она впала в кому и скончалась. Спустя месяц он решил отравить своего соседа во время распития спиртного и приготовил в качестве закуски икру с ядом. Однако убранную в холодильник икру съела его дочь, которая умерла, несмотря на продолжительное лечение.

В 2005 и 2006 годах Соловьев по очереди избавился от надоевшей ему сожительницы и матери следующей сожительницы, подсыпая им яд в воду и кофе.

В феврале 2006 года в отношении Соловьева было возбуждено уголовное дело по поводу нанесения тяжкого вреда здоровью человека в уличной драке. В августе 2006 года он прямо в кабинете подсыпал следователю милиции яд в кружку с кофе. Сотрудник милиции скончался через месяц.

В марте 2007 года Соловьев насыпал яд в графин, принадлежащий соседям по коммунальной квартире - супругам Голубевым. 5 марта 2007 года от отравления умер их годовалый ребенок.

В июне текущего года Ярославский областной суд приговорил Соловьева к пожизненному заключению. Позже Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела кассационную жалобу осужденного и оставила приговор Ярославского областного суда в силе.