Новости партнеров

Пользователи iPhone и iPod Touch скачали 300 миллионов копий приложений

Пользователи смартфонов Apple iPhone и плееров iPod Touch загрузили 300 миллионов копий приложений через сервис App Store, сообщает The Wall Street Journal. По состоянию на октябрь текущего года, через App Store было загружено 200 миллионов копий приложений.

Онлайновый магазин приложений App Store был запущен 11 июля текущего года. Тогда в нем было 500 приложений. За месяц, прошедший после запуска App Store, через него было продано приложений на 30 миллионов долларов

В настоящее время в App Store доступно более десяти тысяч приложений. В октябре текущего года в App Store насчитывалось 5,5 тысяч приложений.

По данным Apple, наиболее популярными приложениями в App Store являются игры, музыкальные сервисы и развлекательные программы. В App Store есть как платные, так и бесплатные приложения.

В конце октября заработал онлайновый магазин приложений для платформы Google Android. Он называется Android Market. До конца года все приложения в Android Market будут бесплатными. Аналогичный магазин приложений для Windows Mobile планирует открыть корпорация Microsoft.

Интернет и СМИ00:0316 ноября

Королева треша

Вундеркинд в 10 лет стал телезвездой. Погоня за славой превратила его в похотливую женщину