Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Предполагаемые убийцы мирных иракцев сдадутся ФБР

Пятеро бывших сотрудников охранной компании Blackwater, подозреваемых в убийстве жителей Ирака, сдадутся ФБР в понедельник. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на информированный источник.

По данным следствия, подозреваемые Доналд Болл (Donald Ball), Дастин Херд (Dustin Heard), Эван Либерти (Evan Liberty), Ник Слэттен (Nick Slatten) и Пол Слаф (Paul Slough), в 2007 году застрелили в Багдаде 17 мирных жителей. Все пятеро - бывшие военные. По данным близких к следствию источников, еще один охранник ведет переговоры с властями.

О том, какие обвинения выдвинуты против подозреваемых, официально объявлено не было. По имеющимся данным, речь идет об убийстве и побоях. Против компании Blackwater Worldwide обвинения по этому делу выдвинуты не будут.

Blackwater - влиятельная охранная корпорация, получившая правительственные подряды в Ираке. В частности, Государственный департамент доверил Blackwater охрану своих сотрудников. 16 сентября 2007 года охранники, сопровождавшие американский автокортеж в Багдаде, открыли огонь по иракцам.

Как утверждала Blackwater, стрельба была ответом на нападение, но расследование установило неправомерность действий охранников. Минувшим летом шестеро бывших сотрудников Blackwater - после 2007 года ни один из них на компанию не работал - были извещены, что являются объектом расследования.

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором