Россиян будут временно регистрировать на почте

Отделение "Почты России". Фото с сайта poluostrov-kamchatka.ru

Во вторник, 9 декабря, Федеральная миграционная служба внесла в правительство закон, упрощающий правила временной регистрации для российских граждан, пишет "Газета"(GZT.RU).

Если закон вступит в силу, россиянам, приехавшим в любой регион страны на срок до 90 дней, для регистрации достаточно будет заполнить уведомительный талон на почте и послать его в местное отделение ФМС, заплатив около 200 рублей. Свидетельством о регистрации будет считаться половина почтового талона, оставшаяся у отправителя.

Начальник отдела нормативного обеспечения правового управления ФМС Василий Сироткин рассказал, что правдивость сведений, предоставленных гражданином РФ о себе, будет проверяться участковыми при обходе домов, а также при помощи сверки с базами данных владельцев жилья. В случае, если обман раскроется, приезжего ждет крупный штраф.

Этот законопроект начал разрабатываться после того, как в прошлом году уведомительный порядок регистрации был установлен для трудовых мигрантов. После этого гражданам других стран оказалось проще оформить регистрацию, чем россиянам. Им по-прежнему нужно было посещать отделение милиции, предъявлять справки об оплате коммунальных услуг, а также документы, свидетельствующие, что владелец жилья не возражает против временной прописки в нем приезжего. Тогда ФМС решила уравнять всех в правах.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России