Новости партнеров

Жителей Каракаса оставили без электричества

Жители Каракаса во время отключения электричества в апреле 2008 года. Фото (c)AFP

В столице Венесуэлы - Каракасе, в четверг по непонятным причинам почти на час отключилась подача электроэнергии, сообщает агентство Associated Press.

По сообщениям местного телевидения, перебой в подаче электроэнергии произошел в венесуэльской столице в 16:00 четверга по местному времени (00:30 пятницы по Москве). В связи с этим власти Каракаса закрыли городское метро, эвакуировав предварительно всех пассажиров подземки. Отключение светофоров на ряде оживленных развязок Каракаса привело к возникновению пробок и увеличению числа ДТП. Спустя 50 минут подача электроэнергии в Каракасе частично восстановилась.

Администрация Каракаса пока никак не прокомментировала эту ситуацию. Причина отключения электроэнергии также пока неизвестна. В свою очередь, в электроэнергетической компании, обслуживающей Каракас, заверили, что власти начали расследование по факту отключения электричества в столице.

Отметим, что серьезные перебои в подаче электроэнергии происходят в Венесуэле уже не первый раз. Так, в конце апреля 2008 года из-за взрыва на крупнейшей в стране гидроэлектростанции Гури без электроэнергии осталась почти половина страны.