Выступление Медведева в Кремле сопроводили выкриками "Позор!"

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Во время выступления президента РФ Дмитрия Медведева в Государственном Кремлевском дворце на конференции, посвященной 15-летию конституции, из зала раздались выкрики "Позор!". Спокойствие нарушил один из участников конференции, сидевший в партере, передает агентство "Интерфакс".

Охрана вывела этого человека из зала, хотя президент просил его не трогать. "На самом деле не нужно никуда убирать, пусть остается и слушает", - сказал Медведев. Он добавил, что "конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение своей собственной позиции".

"Это тоже позиция, ее можно уважать", - отметил президент РФ, и в зале, как сообщает РИА Новости, раздались аплодисменты.

Корреспондент интернет-издания "Газета.Ru", присутствовавший на конференции, передал, что нарушитель спокойствия кричал "Позор поправкам!", а не просто "Позор!".

В настоящее время в региональных парламентах проходит процедура одобрения поправок к Конституции РФ, предложенных Медведевым. По его инициативе срок полномочий главы государства будет увеличен до шести лет, а депутатов Госдумы - до пяти лет.

Поправки уже были приняты обеими палатами российского парламента. Теперь для их вступления в силу необходимо одобрение не менее двух третей законодательных собраний в регионах.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон