Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Российскую "Солидарность" учредили под песню Виктора Цоя

Российские оппозиционеры учредили на съезде в Подмосковье движение "Солидарность", сообщает "Интерфакс". Гимном новой организации будет песня Виктора Цоя "Хочу перемен", которая заиграла в зале после создания движения.

Ранее сообщалось, что на съезде "Солидарности" соберутся более 300 делегатов из 45 российских городов, где ранее прошли региональные конференции движения.

Создание движения прошло сразу после регистрации всех делегатов. Ожидается, что на съезде "Солидарности" будут избраны руководящие органы движения, но устав организации, скорее всего, будет принят только весной.

Движение "Солидарность" было создано осенью 2008 Гарри Каспаровым, Борисом Немцовым, Никитой Белых, Ильей Яшиным, Львом Пономаревым и другими политическими и общественными деятелями.

Стоит отметить, что 10 декабря Никита Белых объявил о выходе из "Солидарности" в связи с тем, что президент России Дмитрий Медведев выдвинул его на пост губернатора Кировской области. Большинство политических соратников Никиты Белых осудили его за это решение. В частности, Гарри Каспаров и Борис Немцов пообещали полностью прекратить с ним всякое сотрудничество, а Мария Гайдар заявила, что политик "продал душу дьяволу".