В убийстве мэра Кандалакши подозревается бывший депутат горсовета

Названо имя человека, который подозревается в убийстве мэра города Кандалакша Мурманской области Нины Варламовой. Как сообщили в эфире "Первого Канала", это бывший депутат городского совета, 51-летний безработный Дмитрий Киреев.

Представители следствия рассказали, что Варламова познакомилась с подозреваемым еще в 1990-е годы, когда они оба работали в городской администрации. О Кирееве известно, что, перестав быть депутатом, он работал в газете. В последнее же время подозреваемый не имел определенных занятий и, по словам соседей, вел себя неадекватно. Однако, по имеющимся данным, на психиатрическом учете Киреев не стоял.

Как удалось выяснить следствию, подозреваемый неоднократно угрожал Варламовой, требуя у нее начислить ему повышенную пенсию. Мэр отказывала Кирееву в просьбе, а также, как говорят в правоохранительных органах, не воспринимала угрозы всерьез и не обращалась в милицию. В настоящее время Киреев задержан.

Мэр Кандалакши Нина Варламова была убита 16 декабря на одной из улиц города. Напавший на чиновницу мужчина нанес ей несколько ударов ножом. Некоторое время после этого Варламова оставалась в сознании и успела назвать имя напавшего на нее человека. Позднее она скончалась от потери крови. Варламовой было 54 года.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 (умышленное убийство).

Сообщается также, что в среду, 17 декабря, в Кандалакше пройдет церемония прощания с Варламовой. Похоронят ее в Нижнем Новгороде, откуда она родом.