Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Переживший землетрясение боров стал самым популярным животным Китая

"Сильная свинья". Фото Wang Xiwei с сайта China Daily

Домашний боров, переживший землетрясение, стал самым популярным животным в Китае по результатам опроса на одном из местных интернет-порталов. Об этом пишет газета China Daily.

Животное по кличке "Сильная свинья" оказалось под завалами дома в результате разрушительного землетрясения в провинции Сычуань в мае 2008 года. Боров провел под завалами 36 дней, питаясь только углем и дождевой водой. Когда китайские солдаты обнаружили животное, исхудавший боров весил 50 килограммов вместо положенных ста пятидесяти.

После того, как история выжившего животного попала в прессу, хозяин борова продал его музею. Героя начали навещать десятки любопытных людей, и боров стал, по уверению сотрудников музея, тучным от постоянной кормежки и настолько ленивым, что отказывается выходить на прогулки. Кроме того, борову наскучило постоянное внимание посетителей, и он перестал реагировать на фотокамеры, предпочитая закрывать дверь в вольер своим массивным задом.

В интернет-опросе боров опередил по популярности сопроводившую заболевшего хозяина в больницу собаку и кота, который чуть не умер от тоски по сбитой машиной подруге.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки