Правительство России опубликовало список системообразующих предприятий

Правительство России на своем сайте опубликовало список системообразующих предприятий страны, которые могут рассчитывать на помощь государства. Всего в списке оказалось 295 предприятий. Ранее газета "Ведомости" писала, что их будет около 300, а министр экономического развития Эльвира Набиуллина утверждала, что больше 250.

В список вошли практически все крупные российские компании - как государственные, так и частные. В частности, государство намерено помогать "Транснефти", "Аэрофлоту", "Русгидро", "Газпрому", "Лукойлу", "Роснефти" и многим другим.

Кроме того, в список вошли не только компании, производящие товары, но и те, которые занимаются поставкой услуг. Например, правительство пообещало помочь всем трем крупнейшим российским операторам, центральным телеканалам, а также торговым сетям.

Ранее сообщалось, что все предприятия, попавшие в список системообразующих, смогут рассчитывать на кредитование по государственным гарантиям, поддержку протекционистскими мерами со стороны чиновников, а также на субсидирование процентной ставки на госзаказ. Деловые СМИ в декабре сообщали, что компании, попавшие в список системообразующих, производят около 60 процентов ВВП страны.

Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства