Новости партнеров

Мусульман сняли с американского авиарейса за подозрительный разговор

Национальный аэропорт имени Рональда Рейгана. Фото с сайта aopa.org

Девять пассажиров-мусульман, в том числе троих детей, сняли с самолета компании AirTran, который должен был вылететь из вашингтонского Национального аэропорта имени Рональда Рейгана в Орландо (штат Флорида), сообщает The Washington Post. Причиной инцидента, произошедшего во второй половине дня в четверг, стал разговор мусульман, который услышали и сочли подозрительным другие пассажиры.

Мусульмане, все кроме одного - урожденные граждане США, направлялись во Флориду на религиозное мероприятие. Двое пассажиров услышали их разговор, который касался мер безопасности на авиалиниях, и сообщили об этом экипажу. По решению пилота и находившихся на борту федеральных авиационных маршалов вылет был отложен, и всем пассажирам пришлось пройти повторный контроль. В результате самолет вылетел на два часа позже расписания и без девяти пассажиров на борту.

В конечном итоге, власти признали, что инцидент произошел в результате недопонимания. Сами пассажиры-мусульмане полагают, что подозрения в их адрес возникли из-за азиатской внешности и традиционной одежды. По итогам разбирательства, проведенного ФБР, девять пассажиров были допущены к перелету, однако AirTran отказалась посадить мусульман на свой рейс, и при посредничестве ФБР места для них были найдены на самолете другой компании.

Администрация AirTran оправдывает решение о снятии подозрительных пассажиров с рейса. Также действия пилота и авиакомпании одобрены Управлением по безопасности на транспорте США.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор