Новости партнеров

Минувший год стал для таможенных служб РФ рекордным

Здание ФТС. Кадр телеканала "Россия"

Федеральная таможенная служба РФ по итогам 2008 года перечислила в бюджет страны 4 триллиона 616 миллиардов рублей, более чем на пять миллиардов перевыполнив план по таможенным сборам, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФТС.

"Общая сумма перечисленных платежей в доход федерального бюджета составила 4 триллиона 616 миллиардов рублей. Плановое задание 2008 года для таможенных органов РФ составляет 4 триллиона 611,7 миллиарда рублей. Таким образом, уже 22 декабря ФТС выполнила годовой план, несмотря на падение объемов импорта и уменьшение поступлений платежей по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть в связи со снижением ее ставки", - сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе подчеркнули, что такой результат был достигнут благодаря обеспечению "достоверного декларирования, осуществлению контроля таможенной стоимости, применению системы управления рисками, использованию форм контроля после выпуска товара (постаудита). В ФТС также отметили роль правоохранительных органов в удачном функционировании таможенных служб страны.

Так, сообщили в пресс-службе, наибольшего успеха таможенники добились в ходе борьбы с незаконным оборотом наркотиков, изъяв за 2008 год совместно с сотрудниками правоохранительных органов 3 тонны наркотических средств и психотропных веществ (при 1,7 тонны задержанных наркотиков в 2007 году).

Всего за минувший год таможенные органы возбудили более 4,7 тысячи уголовных дел, из которых 726 - по фактам контрабанды наркотических средств. В числе наиболее распространенных объектов преступлений, помимо наркотических средств, были средства наземного транспорта, товары народного потребления (одежда и обувь), иностранная и российская валюта, лес и лесоматериалы, культурные ценности, продукты питания, а также морепродукты.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт