Новости партнеров

Новое землетрясение в Индонезии привело к обрушению гостиницы

Карта района происшествия с сайта usgs.gov

В результате нескольких подземных толчков силой до 7,5 балла, произошедших у берегов Индонезии в районе провинции Западное Папуа, рухнуло здание гостиницы в городе Маноквари, передает агентство France Presse со ссылкой на представителей местных властей.

По их словам, в момент обрушения в здании находились трое постояльцев; все они были извлечены из-под завалов живыми и доставлены в больницу, однако об их состоянии ничего неизвестно. Другие здания города получили серьезные повреждения, но выстояли.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на данные индонезийских врачей, в результате подземных толчков в Западном Папуа погибли три человека, в том числе 10-летняя девочка. Кроме того, по данным агентства, при обрушении гостиницы пострадали не три, а пять человек. Общее количество пострадавших составляет 19 человек.

Напомним, первое сильное землетрясение магнитудой 7,2 произошло у берегов Западного Папуа в ночь на воскресенье по местному времени. За ним последовали несколько менее сильных толчков и землетрясение силой 7,5 балла. После первого землетрясения было объявлено об угрозе цунами, однако вскоре предупреждение было отменено.