Новости партнеров

Пожар в главном корпусе МГУ ликвидирован

Главный корпус МГУ. Фото с сайта msu.ru

Возгорание в главном корпусе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова ликвидировано, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МЧС по Москве Евгения Бобылева.

Площадь пожара, возникшего на 18-м этаже здания, составила пять квадратных метров, пострадавших нет. Огонь был потушен сотрудниками пожарной части, расположенной на территории МГУ.

Возгорание произошло в жилой части корпуса, в комнате номер 1876, корпус Б, расположенной рядом с помещением дежурного администратора. Комната представляет из себя блок, в котором находятся две жилые комнаты на одного человека, туалет и ванная. Сотрудник службы охраны корпуса рассказал, что правая комната блока выгорела полностью. Изначально сообщалось лишь об обгоревшей мебели. Хозяина комнаты в момент пожара в помещении не было. Его сосед спал и даже не заметил возгорания. Пожарные предполагают, что огонь мог возникнуть из-за неправильного использования бытовых электроприборов. Другая версия предполагает, что в комнате была неисправна проводка.

Сигнал о пожаре в университете поступил в 16:30 по московскому времени. На место выехали 15 пожарных расчетов.