Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Киргизии уволился глава президентской администрации

Руководитель администрации президента Киргизии Медет Садыркулов подал в отставку, сообщает ИА АКИpress. Курманбек Бакиев отставку принял. При этом он позитивно оценил заслуги Садыркулова на посту главы администрации. "За все время работы он показал себя только с лучшей стороны и сделал очень многое для развития страны", - заявил Бакиев. По его словам, о том, на какой должности теперь будет работать Садыркулов, станет известно в течение нескольких недель.

Сам Садыркулов в интервью АКИpress заявил, что уволился по собственному желанию. Он выразил уверенность в том, что выполнил задачу по "укреплению государства".

Медет Садыркулов работал в президентской администрации с начала 1990-х годов. Руководителем этого ведомства он был назначен в 2007 году.

Представители оппозиции неоднократно обвиняли его в интриганстве. Лидер оппозиционного движения "За справедливость" Аликбек Джекшенкулов, комментируя отставку, заявил, что "руками Садыркулова было сделано очень много негативного в политических и кадровых вопросах". ИА "24.kg" предположил, что отставка связана со сменой задач, которые возлагаются на главу президентской администрации. По его мнению, теперь чиновник, занимающий этот пост, будет заниматься решением "не столько политических, сколько социально-экономических проблем".

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?
Бывший СССР00:0124 июня

Патриарх раздора

Бывший ставленник КГБ Филарет снова расколол православных на Украине. Чего он добивается?