Компания Dell переведет производство из Ирландии в Польшу

Американская компания Dell, крупный производитель компьютеров, закроет свое флагманское предприятие в ирландском городе Лимерик и переведет производство в Польшу, в Лодзь. Об этом руководство компании объявило в четверг, 8 января 2009 года. Агентство France Presse сообщает, что в Лимерике из-за закрытия завода работу потеряют 1900 человек.

Ирландский завод Dell был открыт в 1990 году. Его называли одной из драгоценностей в короне "Кельтского тигра", то есть Ирландии, переживавшей небывалый экономический подъем благодаря инвестициям технологических компаний. В лучшие годы на заводе работало до 4500 человек, и до сих пор Dell остается крупнейшим экспортером Ирландии: на него приходится 5 процентов валового внутреннего продукта.

В Лодзи на заводе Dell действуют три линии по сбору ноутбуков. На предприятии занято 1800 человек. Теперь именно там разместится производство компьютеров для европейских, ближневосточных и африканских клиентов компании.

Руководство Dell еще в ноябре 2008 года заявляло о том, что расстанется с частью своих предприятий. Тогда же стало известно, что компания будет собирать часть продукции на заводах других производителей.

Сообщение о реорганизации европейского крыла Dell появилось 8 января вслед за новостями о крупных сокращениях в других известных технологических компаниях: в японской TDK и в китайской Lenovo.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel