Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Организаторы антиизраильского митинга в Лондоне не собрали 100 тысяч человек

На антиизраильский митинг, прошедший 10 января в Лондоне, пришли 12 тысяч человек, сообщает AFP со ссылкой на источники в городской полиции. Организаторы акции обещали, что на митинг явятся сто тысяч человек.

Участники митинга во главе с политиками левых взглядов и знаменитостями прошли от Гайд-парка до израильского посольства. Аналогичные акции 10 января состоялись в других европейских странах. Так, в Берлине и других городах Германии на митинги пришли приблизительно 20 тысяч человек, уточняет Associated Press.

Организаторы также утверждают, что в акции в Париже приняли участие сто тысяч человек, однако по сведениям AFP, на улицы вышли приблизительно 30 тысяч человек.

Участники акций выражали поддержку палестинцам, находящимся в секторе Газа, а также движению ХАМАС. Во французской столице митингующие несли портреты лидеров ХАМАСа, а также Че Гевары и Уго Чавеса. Кроме того, они несли израильские флаги с нарисованной поверх них свастикой.

Операция израильских вооруженных сил "Литой свинец", ставшая ответом на ракетные обстрелы израильской территории, началась 27 декабря. 3 января она перешла в наземную фазу.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?