Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Работа мадридского аэропорта "Барахас" полностью восстановлена

Снегоуборочная техника в аэропорту "Барахас". Фото (c)AFP

В субботу, 10 января, мадридский аэропорт "Барахас" полностью восстановил свою работу, которая была прекращена накануне из-за сильного снегопада, сообщает France Presse.

Представитель испанской авианавигационной службы (AENA) пояснил, что уже работают все четыре взлетно-посадочные полосы аэропорта. Поскольку температура минувшей ночью в Мадриде упала до минус шести градусов по Цельсию, сейчас на всех самолетах в "Барахасе" проводятся технические работы, предотвращающие обледенение.

Впрочем, отмечается, что возможны задержки рейсов. Всего в субботу службы "Барахаса" планируют обслужить 985 рейсов. Отметим, "Барахас" - четвертый европейский аэропорт по объемам пассажиропотока.

По информации агентства, сотни пассажиров в мадридском аэропорту по-прежнему не могут вылететь, многие из них провели в "Барахасе" минувшую ночь.

Напомним, накануне сотни рейсов в "Барахасе" были задержаны, а 52 отменены из-за сильнейшего снегопада. По прогнозам испанских метеослужб, снегопады в Испании будут идти до конца текущей недели.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником