Новости партнеров

Мэр Балтимора обвинена в хищениях

Шейла Диксон. Фото (c)AP

Против мэра американского города Балтимор в пятницу выдвинуты официальные обвинения по двенадцати пунктам, включая кражу и лжесвидетельство. Как пишет The Wall Street Journal, решение о выдвижении обвинений против Шейлы Диксон (Sheila Dixon) приняло федеральное большое жюри в штате Мэриленд.

Обвинения касаются злоупотреблений, которые Диксон, по данным следствия, допустила со времени своей работы в городском совете Балтимора. В частности, она якобы незаконно получала ценные подарки от представителей бизнеса и расходовала бюджетные средства на личные нужды.

Диксон, представитель Демократической партии, заседала в городском совете с 1988 года, стала его председателем. В 2007 году перешла на пост мэра, поскольку прежний градоначальник Мартин О'Молли (Martin O'Malley) был избран губернатором Мэриленда. Расследование в отношении Диксон было начато еще несколько лет назад, но до последнего времени выдвинуть официальные обвинения не удавалось.

Мэр опубликовала официальное заявление, в котором отрицает свою вину. "Я уверена, что меня признают невиновной", - заявила Диксон, со своего поста уходить она не намерена. Мэр подчеркнула, что продолжит свой курс, который, по мнению наблюдателей, уже позволил снизить в Балтиморе уровень преступности и добиться других положительных изменений.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор