Новости партнеров

Южнокорейский капитан арестован за взятки во время службы в Ираке

Южнокорейские военнослужащие в Ираке. Фото из архива (c)AFP

В Южной Корее арестован армейский офицер, которого обвиняют в получении взятки во время пребывания в Ираке в составе многонациональных сил, сообщает AFP со ссылкой на министерство обороны республики.

Тридцатилетний капитан, имя которого не разглашается, обвиняется в получении 25 тысяч долларов и многочисленных подарков, таких как видеокамера, от иракского застройщика, который производил работы на территории военной базы в Ираке. Подношения были приняты в обмен на изменение сроков строительства объектов.

По информации агентства, арестован также подозреваемый в соучастии в коррупционных действиях сержант южнокорейской армии. Оба задержания произошли на территории Южной Кореи вскоре после того, как подразделение было выведено из Ирака.

Четырехлетняя миссия южнокорейского контингента в составе многонациональных сил в Ираке закончилась 19 декабря 2008 года. В 2004 году Южная Корея располагала третьим по численности контингентом в Ираке, насчитывавшем 3600 человек. По настоянию США срок вывода войск переносился четыре раза, однако количество военнослужащих постоянно сокращалось, достигнув к моменту вывода 419 человек на севере Ирака и 102 человек в Кувейте.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор