Новости партнеров

Сын диктатора из Либерии приговорен в США к 97 годам тюрьмы

"Чаки" Тейлор в зале суда. Изображение, переданное по каналам (c)AP

Федеральный суд США в Майами 9 января приговорил сына бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора к 97 годам тюремного заключения, сообщает AFP.

Сын президента Либерии - "Чаки" Тейлор ("Chuckie" Taylor) - в 1997-2003 годах, когда его отец находился у власти, руководил антитеррористическим подразделением. В октябре 2008 года федеральный суд признал 31-летнего "Чаки" Тейлора, родившегося в Бостоне и являющегося гражданином США, виновным в причастности к пыткам и убийствам, совершенным членами антитеррористического подразделения, которое он возглавлял.

"Чаки" Тейлор, полное имя которого Чарльз Макартур Эммануэл Тейлор, был взят под стражу в марте 2006 года при попытке въехать в США из Тринидада. Тогда ему были предъявлены лишь обвинения в подделке паспорта, по которым он признал свою вину. В декабре 2006 года федеральный суд предъявил Тейлору-младшему обвинения в пытках.

Отец "Чаки" Тейлора - Чарльз Тейлор - стал первым главой африканского государства, представшим перед Международным уголовным судом в Гааге. Тейлору предъявлены обвинения по 11 пунктам военных преступлений и преступлений против человечности. Суд над Тейлором начался в июне 2006 года.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником