Новости партнеров

Боно посвятил свою первую колонку в The New York Times Фрэнку Синатре

Боно, лидер ирландской группы U2. Фото (c)AFP

Газета The New York Times опубликовала в воскресенье, 11 января, первую авторскую колонку Боно, лидера ирландской группы U2. Боно посвятил свое первое эссе в этом издании американскому певцу Фрэнку Синатре.

Боно пишет о том, какие мысли посетили его под Новый год в баре Дублина во время прослушивания самой известной песни Синатры - "My Way". По мнению Боно, в этой песне заложен двоякий смысл. Чтобы понять его, Боно предлагает читателям прослушать две версии песни.

Синатра записал "My Way" в 1969 году. Тогда, полагает Боно, певец пел о своей безумной усталости от шоу-бизнеса, поэтому песня звучала как прощание со сценой, причем в интонациях Синатры проскальзывала пренебрежительная интонация по отношению к публике.

В 1978 году песня была спета Синатрой уже иначе - она стала звучать без позерства и, как отмечает Боно, стала своего рода извинением артиста. "Песня о поражении, разрывающая сердце", - пишет Боно.

Как полагает Боно, талант Фрэнка Синатры как раз и заключался в том, что он мог соединить в одной песне две противоположные идеи. Боно также вспоминает о том, как он вместе с Синатрой в 1993 году записал песню "I’ve Got You Under My Skin".

О том, что Боно будет сотрудничать с The New York Times стало известно в октябре прошлого года. Эндрю Розенталь, редактор издания, тогда рассказал, что Боно напишет 6-10 материалов на самые различные темы - от бедности в Африке до творчества Фрэнка Синатры.

Музыкант давно сотрудничает со многими ведущими мировыми изданиями, причем на безвозмездной основе. Также Боно неоднократно выступал в роли организатора многочисленных благотворительных акций, направленных на оказание помощи беднейшим странам Африки.