Новости партнеров

МЧС будет искать пропавший вертолет даже ночью

Вертолет поисковой группы на Алтае. Кадр телеканала "Россия"

Если вертолет компании "Газпромавиа" не найдут в светлое время суток, поисковые работы продолжатся и после наступления сумерек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрия Кудрявцева.

Он рассказал, что часть воздушных судов, которые принимают участие в поисковых работах, снабжены тепловизорами, и смогут продолжать поиски ночью. Также в темное время суток самолет Ан-12 министерства обороны будет проводить радиотехническую разведку.

Однако основную работу после наступления сумерек все же будут выполнять наземные поисковые группы, сообщил сотрудник МЧС.

Он также рассказал, что на месте исчезновения вертолета находятся 13 воздушных судов, из них в данный момент летают 8 самолетов и вертолетов. По его словам, у людей, севших на борт вертолета, была спутниковая связь и трехдневный запас продуктов питания. "На таком запасе продуктов можно продержаться и пять, и шесть дней", - считает Кудрявцев.

Вертолет Ми-8 пропал на территории республики Алтай в пятницу, 9 декабря. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров, среди которых – полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин и некоторые алтайские чиновники. Правительство республики опубликовало полный список людей, находившихся на борту вертолета. Пока его поиски результатов не дали.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником