Новости партнеров

На Тайване запретили курить в помещениях

Объявления о запрете курения на витрине тайваньского магазина. Фото (c)AFP

На Тайване с 11 января вступил в силу запрет на курение в помещениях и в общественных местах, сообщает The Earth Times. Непризнанная республика стала 17 государством в мире и вторым в Азии, где действует подобный запрет.

Согласно новым правилам, теперь на Тайване нельзя курить в офисах, магазинах, ресторанах, кафе, кинотеатрах, аэропортах и на вокзалах. В рабочих помещениях нельзя курить при наличии в них минимум трех человек.

Нарушителям запрета грозит штраф от 2 до 10 тысяч тайваньских долларов (60-300 долларов США).

С 8 января в знак поддержки запрета на курение все ведущие новостей на местном телевидении носят антитабачные значки. Кроме того, многие таксисты в Тайбэе прикрепили в своих автомобилях наклейки, которые запрещают курить пассажирам во время поездки.

С июля в Тайбэе будет запрещено курить в 24 парках. Кроме того, в связи с новыми правилами международному аэропорту столицы Тайваня придется закрыть 16 курительных комнат. Как ожидается, это может вызвать большие проблемы для курильщиков, которые делают пересадку в Тайбэе и которым необходимо насладиться сигаретой в ожидании самолета.

Запрет на курение коснется 4 миллионов курящих жителей Тайваня. Как отмечает AFP, рак легких является самой распространенной причиной смерти на острове. Ежегодно от активного и пассивного курения здесь умирают 20 тысяч человек.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?