Новости партнеров

Гендиректор Mail.ru предсказал рост доли интернета на рынке рекламы

Дмитрий Гришин. Фото пресс-службы Mail.Ru

Гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин в интервью "Ведомостям" предсказал рост доли интернета на рынке рекламы. Он отметил, что пока непонятно, вырастет ли или упадет рекламный рынок в целом.

По словам Гришина, Mail.ru почувствовал первые признаки падения объемов медийной рекламы в октябре, а контекстной - в ноябре, причем последняя упала больше. Рекламные расходы снизились на 20-30 процентов. В то же время многие рекламодатели, по наблюдениям Гришина, уходят в интернет, а в декабре у Mail.ru появилось несколько рекламодателей, "прихода которых никто не ждал".

По результатам года Mail.ru, основным источником для которого является реклама, ожидает не удвоение оборота, как планировалось, а рост лишь на 70-80 процентов. Годичные планы рекламодателей исчезли, их место заняли квартальные и месячные планы расходов. Сам портал перенес прием финального бюджета с декабря 2008 на январь 2009 года.

Дмитрий Гришин также заявил, что доля медийной рекламы в выручке Mail.ru с 2005 года постоянно сокращается. За последние три года она упала с 99 до 65 процентов. Он добавил, что портал в нынешней ситуации также попробует зарабатывать на платных сервисах для физических лиц.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?